суббота, 12 ноября 2011 г.

Материалы из которых делают ванны

Материалы из которых делают ванны
Материалы из которых делают ванны
На данный момент существует огромное количество ванн, и все они делаются из разных материалов. В этой статье мы рассажем из каких материалов делаются ванны.
---
Чугунные ванны
Сейчас довольно редко можно встретить у знакомых чугунную ванну. Дело в том, что современные модели весьма недешевы. Однако, если говорить о ваннах от европейских производителей, то они имеют отличное качество. К основным достоинствам можно отнести прочность, устойчивость конструкции, толстые стенки, которые способны держать тепло, отсутствие шума от льющейся воды. Такие ванны эргономичны, несмотря на то, что тяжелые – заменить чугунную ванну будет непростым делом. За ними легко ухаживать. Но при разрушении слоя эмали происходит просачивание влаги к слою чугуна и начинается коррозия. Еще одним недостатком является небогатый выбор форм. Чаще всего чугунные ванны бывают прямоугольными.


  • Не выцветает, но эмаль со временем впитывает грязь
  • Долговечен за исключением эмалированной поверхности
  • Грязь попадает в сколы эмали способствуя появлению
  • бактерий
  • Установка сложнее

Обслуживание дороже


Долговечность: 10 лет
Вес: 120-130 кг
---
Стальные ванны
Стальные ванны приобрели популярность у покупателей, прежде всего, благодаря своей демократичной цене. Действительно, это «эконом-вариант». В отличие от чугунных они весят в несколько раз меньше, поэтому монтаж проходит за более короткое время, замена ванны в будущем – несложный процесс. Но вода остывает быстро, удовольствие растянуть не удастся, еще она шумит при наборе. Помимо всего прочего, ванна не очень устойчива – монтажники обычно запенивают пространство между стеной и ванной, чтобы ее зафиксировать.

  • Не выцветает, но эмаль со временем впитывает грязь
  • Долговечен за исключением эмалированной поверхности
  • Грязь попадает в сколы эмали способствуя появлению
  • бактерий
  • Установка сложнее

Долговечность: не менее 10 лет
Вес: 25-30 кг
---
Акриловые ванны
Акрил – современный материал на рынке сантехники. Проще говоря, это прочная пластмасса (санитарно-гигиенический полимер). Важным качеством акрила является гибкость, которая дает возможность изготавливать ванны самых разных форм и размеров На рынке представлены два варианта акриловых ванн: ванны из 100% акрила и так называемого сэндвича – пластика, покрытого слоем акрила. Главное преимущество такого изделия – возможность установки дополнительного гидромассажного оборудования. Вариантов огромное количество. Здесь всё зависит от вашего вкуса и кошелька. Ванна из акрила долговечна, имеет непористую гладкую на ощупь поверхность, «не гулкая». Температура воды долго остается почти неизменной. Поцарапать акриловое изделие невозможно. Сколы на поверхности (если вдруг появились, хотя это бывает лишь при сильных ударах) легко поддаются ремонту. Но кипяток, налитый в ванную, может ее деформировать.


  • Акрил неизменный на протяжении всего использования
  • Акрил долговечен, потому что не имеет эмалированную поверхность
  • Наиболее гигиеничный материал для ванн
  • Легкая сборка и простота в последующем обслуживании


Долговечность: 10 лет
Вес: 15-20 кг
---
Квариловые ванны
Совсем недавно на рынке появился еще один материал для производства ванн – кварил. Это соединение кварца и акрила. Благодаря кварцу ванна становится еще прочнее, хотя внешне от акриловой ее не отличить. Повредить кварил, как и акрил, почти невозможно. За счет твердости в дизайне ванны можно использовать четкие линии, без каких-либо округлостей, которые свойственны обычной гнутой пластмассе. Если ванна впоследствии будет обкладываться плиткой, тогда можно уменьшить ширину швов. Но минус квариловой ванны такой же, как и у акриловой – она не приспособлена для высоких температур. Также она стоит недешево, что вполне понятно, если посмотреть на ее достоинства.

Долговечность: 30 лет
Вес: 15-25 кг
---
Эксклюзивные ванны
Кроме «традиционных» материалов при производстве ванн сегодня используют и совсем необычные для них – натуральный и искусственный камень, дерево, стекло.
Мраморные ванны очень красиво смотрятся в соответствующем интерьере, но требуют особого ухода, «не любят» резких перепадов температуры. Изделия из искусственного мрамора долговечнее, у них хорошая теплоемкость.
Слова деревянные и ванны, казалось бы, несовместимы. Однако и такие есть! Обычно их делают из массива натурального дерева, которое обладает высокой влагостойкостью (лиственница, махагон, венге). Затем дерево покрывается несколькими слоями корабельного лака. Такая ванна прослужит довольно долго.
Еще один эксклюзивный материал для производства ванн – стекло. Это отличный материал с точки зрения дизайнеров, потому что такая ванна сама по себе является украшением интерьера. Благодаря новым технологиям ей можно придать прочность, поэтому неверно думать, что ванну можно легко разбить. К тому же, со стекла проще удаляются капли воды и пар.

Источник: http://www.remontblizko.ru