среда, 14 декабря 2011 г.

Полотенцесушители Маргроид

Электрические и водяные полотенцесушители Маргроид
Полотенцесушители Маргроид
Новинка в нашем интернет-магазине сантехники RoyalSan.ru - качественные электрические и водяные полотенцесушители Margroid (Маргроид). Производственная компания Маргроид является одним из крупнейших производителей полотенцесушителей из нержавеющей стали в России.
Полотенцесушитель водяной или электрический всегда являлся жизненно необходимой частью ванной комнаты. Особенно актуально в прохладном и влажном климате. Обычно полотенцесушитель выполняет несколько функций, но самые важные - это обогрев ванной комнаты, сушка белья и полотенец. Современный электрический или водяной полотенцесушитель является настоящим дизайн-радиатором, - стильным, функциональным и надежным продуктом, выполненным по европейским технологиям и полностью подготовленным к российским условиям эксплуатации.
Давайте разберемся подробно, какие бывают полотенцесушители Маргроид для ванной комнаты и как сделать правильный выбор. Важно для выбора полотенцесушителя имеют размеры вашего помещения, степень влажности в нем, а также возможность крепления прибора на том месте, где вы желаете его расположить. Существуют водяные и электрические полотенцесушители:
  • Водяные полотенцесушители используют горячую воду, циркулирующую в системе теплоснабжения здания. То есть полотенцесушитель будет теплым только во время отопительного сезона. Это – для тех, кого вполне устраивает существующий классический микроклимат в ванной комнате. 
  • Электрические полотенцесушители заполнены жидким теплоносителем — водой, маслом или антифризом. Внутрь прибора вмонтирован электронагревательный элемент (ТЭН). Температуру можно регулировать вручную или термостатом, устанавливаемым дополнительно, по вашему желанию. Назначение термостата - включать или выключать обогрев в зависимости от температуры в помещении. Как вариант - можно задать определенный режим включения-выключения полотенцесушителя таймером. Прибор использует стандартное напряжение сети 220В. Минус системы – решающее значение имеет влажность в помещении. Но при грамотном расположении электропроводки, ни каких проблем не возникнет. Дополнительный плюс – его можно крепить и использовать в любой комнате, а не только в вашей ванной. Но если все-таки в ванной, то - даже в качестве дополнения к обычному змеевику. Это очень удобно в холодные дни круглый год!
Прежде всего, электрические и водяные полотенцесушители Маргроид делятся на 3 категории:
  1. Стандартные ("П" и "М") - это полотенцесушители имеющие обычную форму трубы, профиль изгиба которой напоминает букву П или М. 
  2. Модернизированные (Фокстроты) - это усовершенствованные стандартные полотенцесушители, имеющие по две полочки на каждой единице изделия. 
  3. Дизайн-полотенцесушители (Лесенка) - это сложноконструктивные полотенцесушители, непохожие на своих предшественников.
Очень важно обратить внимание на материал полотенцесушителя. Обычно, это цветные металлы (медь, латунь, алюминий), черная сталь или оцинковка, нержавеющая сталь:
  • Полотенцесушители из стали, как правило предназначены под дальнейшую покраску, после их монтажа. Бывают стальные полотенцесушители с полимерным покрытием. Полимерное покрытие может быть любого цвета и не требует покраски. 
  • Электрические и водяные полотенцесушители изготовленные из нержавеющей стали или латуни, полируются до зеркального блеска и не требуют покраски. Используемые современные технологии и высокие стандарты позволяют полотенцесушителям выдерживать большее давление, чем существующее давление в водопроводе. При производстве полотенцесушителей Маргроид использует именно эту технологию. Для полировки поверхности, используется гидролизно-вакуумная установка. Отсутствие человеческого фактора, позволяет сделать идеально гладкую поверхность. Минимальный срок эксплуатации полотенцесушителя из нержавеющей стали не менее 10 лет, а срок службы не менее 20 лет (некоторые производители ставят срок службы 25 лет). Полотенцесушители могут быть изготовлены, из шовной или безшовной трубы. Если они качественно изготовлены, прошли гидростатические испытания и отвечают требованиям ГОСТ и СНиП то разница у них только в цене. При использовании технологичного оборудования разницы в сроках эксплуатации практически нет, если они изготовлены из одного материала. 
  • Полотенцесушители из латуни имеют свойство тускнеть. С этой точки зрения за латунными полотенцесушителями нужен более тщательный уход, чем за изделиями из нержавеющей стали. Также срок службы латунного полотенцесушителя редко бывает больше пяти лет.
Характеристики водяных полотенцесушителей Маргроид:
  • Материал: нержавеющие листы стали AISI 304 (пищевая - соответствует отечественному аналогу Х18Н10) от тайваньских или итальянских производителей стали. Нержавеющая сталь самая надежная и долговечная. 
  • Труба шовная: сварка осуществляется методом «TIG»,что способствует абсолютной герметичности шва. Толщина трубы 2 мм. Диаметры используемой трубы для водяного полотенцесушителя 18;30;32 мм. Непосредственно сварка полотенцесушителя, методом бесконтактной сварки в среде инертных газов, без присадочных материалов, что влияет на качество изделий: сварной шов не темнеет. 
  • Качество сварного шва подтверждается испытанием давления до 24.5 атм. Рабочее давление 5-10 атм. Тепловая мощность водяных полотенцесушителей от 115-650 Вт, а электрических до 1000 Вт. Температура теплоносителя воды до 115 С. Высокая теплоотдача. 
  • Все полотенцесушители Маргроид проходят «гидролизно-вакуумную» полировку, то есть не используется напыление. Не подлежит процессу облезания. Идеально гладкая поверхность полотенцесушителя и красивый внешний вид. 
  • Комплектация водяных полотенцесушителей Маргроид: угловые фитинги 1*3/4(пара), кран Маевского, крепления к стене (телескопы). Для 20 видов, отдельно приобретается фурнитура. Все полотенцесушители (кроме электрических) устанавливаются, как горизонтально, так и вертикально. Также, рекомендуется заземлять водяные полотенцесушители. 
  • Гарантия на водяные полотенцесушители 36 месяцев. 
  • Минимальный срок эксплуатации полотенцесушителей 10 лет. 
  • Комплектация электрических полотенцесушителей: угловые фитинги 1*3/4(пара), кран Маевского, крепления к стене (телескопы). Тэны все регулируемые – MEG 1.0. Тэн имеет регулятор контроля температуры на поверхности полотенцесушителя. Уровень защиты 1 класс. Уровень защиты корпуса IP 54. Регулятор температуры от 30-60 С.Использовать розетку переменного тока 230 V,50/60 Hz с заземлением. При повреждении провода питания полотенцесушитель не подлежит использованию – тип устройства Z. Рекомендуется монтировать электрические полотенцесушители, не менее 60 см от края ванны, раковины, душевой кабины или кухонной мойки
  • Гарантия на электрические полотенцесушители (тэны) 12 месяцев. 
  • Сертификация: все полотенцесушители имеют сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение (информация на этикетках полотенцесушителя). 
  • Сервисное обслуживание: возврат и обмен брака по установленной форме. Ремонт, осуществляется в случае невозможности замены другим аналогичным изделием.
Все полотенцесушители Margroid (Маргроид) в нашем интернет-магазине сантехники...