четверг, 29 марта 2012 г.

Душевые каналы и трапы Aco

Душевые каналы Aco Shower Drain
Душевые каналы Aco Shower Drain
Пространство в ванной комнате — это не роскошь, доступная только счастливым обладателям большого количества квадратных метров. Если вы приняли решение установить душ в ванной комнате, то, избавившись от стенок душевой кабины, вы сможете добиться ощущения просторной, наполненной воздухом и светом ванной комнаты, превратив ее из функционального помещения в место приятного пребывания с эффектным дизайном.

Душевые каналы Aco Shower Drain
Компания ACO предлагает принципиально новое решение в оформлении душевых - ACO Shower Drain - водоотводные каналы и трапы для душа, разработанные для Вашего комфорта и удобства.
Каналы для душа ACO Shower Drain предназначены для отвода воды из душевой без применения душевого поддона, что позволит Вам избежать перегромождения ванной комнаты даст возможность насладиться пространством и уютом.
Водоотводные каналы для душа из нержавеющей стали, производства компании ACO Passavant, Германия и ACO Industries, Чехия, обеспечат вам свободу в осуществлении дизайнерского замысла.

История компании Aco:
Фирма «АСО»(АКО) была основана Йозефом Северином Альманом в 1946 году в г. Рендсбурге, Германия. Где и сегодня находится головной офис международного холдинга «ACO Drain Passavant GmbH». Развивая и совершенствуя модульные системы линейного водоотвода, фирма АКО выросла из небольшого производства на севере Германии в международный холдинг, владеющий 26 производствами и 60 сбытовыми компаниями, занимающимися продажами широчайшего ассортимента продукции «АКО» по всему миру.
Каждая организация, входящая в холдинг «АКО», работает самостоятельно под руководством собственного руководства, имеет свою маркетинговую и сбытовую структуру, характерную для конкретной страны.
Полимербетон, нержавеющая сталь, пластик — материалы выпускаемой АКО продукции. Специализируясь на системах водоотвода, фирма набрала огромный практический опыт применения своих систем на объектах различного назначения, расположенных в различных климатических поясах. Полимербетон «АКО» — это смесь минеральных наполнителей — песков различной крупности — на базе связующего — полиэстровой смолы. Рецептура смесей является запатентованным «know how» фирмы «АКО». Состав смесей отработан многими годами практики и обеспечивает уникальное свойство материалу, такое как химическая стойкость к агрессивным составам, включая различные виды топлива — бензин, авиатопливо и т. д. Материал прекрасно показал себя в условиях нашего климата. Одним из свойств, обеспечивающих прекрасную стойкость полимербетона «АКО» в суровых климатических условиях — это то, что коэффициент расширения и сжатия полимербетона аналогичен бетону, в который устанавливаются каналы «АКО». Благодаря этому свойству, каналы, установленные в бетон, не трескаются в периоды оттепелей и заморозков.
В объектах АКО значатся крупнейшие международные аэропорты Европы, Америки, Азии и России, олимпийские стадионы, огромное количество торговых центов, транспортных терминалов.
Для любого объекта Aco может предложить систему водоотвода. Офисы «АКО» располагают техническими специалистами, которые консультируют строителей, архитекторов и продавцов строительных материалов.
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с подсветкой
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с подсветкой
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с подсветкой
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с подсветкой
Каналы для душа ACO Shower Drain производятся различной длины (максимальный размер 1185мм и минимальный размер 485мм) соответствующей стандартным размерам дверных проемов, что позволит в каждом индивидуальном случае предложить технически и эстетически грамотное решение для дизайна душевой. Каналы ACO Shower Drain изготовлены из стали AISI 304. Одним из главных преимуществ нержавеющей стали является ее гигиеничность и стойкость к окислению при разных температурах, что является немаловажным фактором, когда речь идет о душевых комнатах, где перепады температур и давления, а так же влажность — неизбежны.
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с подсветкой
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с подсветкой
Решетки оснащены резиновыми уплотнителями, предотвращающими самопроизвольный подъем решетки, при наступании на нее. Сифон защитит вашу ванную от проникновения неприятных запахов. Ассортимент включает также группу каналов с мелким сифоном, что позволяет сделать выбор даже в случае небольшой толщины конструкции пола.
Если вы хотите сэкономить, мы можем предложить вам комплект состоящий из пластикового канала и сифона, покрываемых эстетичной решеткой из нержавеющей стали.
Каналы для душа ACO Shower Drain предназначены для установки, как в частных домах, так и в городских квартирах. Их эстетичный вид, многообразие рисунков полированных решеток, техническая оснащенность, компактность, обеспечивают легкую установку и эффективный отвод воды при приёме душа.
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с стеклянной решеткой
Душевые каналы Aco Shower Drain Elegance с стеклянной решеткой
Пропускная способность канала для душа в душевой составляет 20 л/мин (согласно EN 1253) , что является более, чем достаточным показателем для большинства душевых.
Выпускной патрубок для подсоединения канализационной трубы — 50мм.
Пропускная способность канала определяется не только самим каналом, но также правильностью его подсоединения к системе канализационных труб.

Для обеспечения эффективного отвода стоков и простоты установки соблюдайте следующие правила:
  • Длина отводной трубы от канала до вертикального канализационного стояка системы должна быть как можно меньше;
  • Минимизируйте количество изгибов отводящей трубы, подключаемой к стояку;
  • Убедитесь, что труба имеет достаточный уклон к стояку — примерно 2%;
  • При наличии перегородок в душевой, выбирайте длину канала таким образом, чтобы его можно было установить без резки плиток покрытия пола. Канал для душа можно расположить как в задней части душевой кабины, так и впереди, разделив «мокрую» и «сухую» зоны.
  • Если канал для душа установлен под дверью душевой, удобнее использовать комплект с секционной решеткой, чтобы ее можно было снимать для чистки канала.
Эксплуатация каналов для душа в душевых очень проста, но рекомендуется следовать простым правилам. Нержавеющую сталь легко поцарапать, поэтому не используйте для чистки острые или абразивные материалы. Используйте обычные бытовые моющие средства для ванн или специальные чистящие средства для нержавеющей стали. В душевой канал не требует специального обслуживания, кроме регулярной очистки сифона. Для этого достаточно снять решетку, вынуть сифон, промыть его и установить на место.

Часто задаваемые вопросы по душевым каналам и трапам Aco:
1. Для чего нужен душевой канал? 
- Душевой канал предназначен для водоотвода в ванной комнате, в душевой, сауне, бане.
2. Из чего сделан душевой канал?
- Душевой канал ACO  выполнен из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304. Все стальные элементы отполированы до шелковистого блеска.
3. Страна-производитель
- Германия. Производитель - компания ACO, являющаяся лидером промышленного водоотвода в мире.
4. В чем разница между душевым трапом и душевым каналом?
- В форме изделий и принципе водоотвода. Душевой трап - элемент для точечного водоотвода, канал - для линейного. Линейный водоотвод позволяет быстрее отвести воду из душевой зоны.
5. Чем душевой канал лучше душевой кабины?
- Легкость обслуживания, эстетичность внешнего вида, разнообразие дизайнерских решений, возможность создавать в ванной комнате открытые пространства для душевой зоны, высокая пропускная способность сифона, отсутствие плесени.
6. Чем душевой канал ACO лучше других аналогов?
- оптимальное соотношение цена-качество;
- самый широкий ассортимент длин каналов - 585, 685, 785, 885, 985, 1085, 1185 мм (в штатной производственной программе);
- возможность изготовления под заказ любой длины и конфигурации;
- минимальная монтажная высота - 65 мм;
- 14 вариантов решеток из нержавеющей стали, решетки "под плитку", 11 вариантов из стекла, 4 варианта из минерала;
- возможность применения светодиодной подсветки (4 цветовых решения).
7. Можно ли сделать душевой канал под заказ?
- Да, возможно изготовление под заказ любой длины и конфигурации. В производственной программе существуют полукруглые и угловые каналы.
8. Трудно ли обслуживать душевой канал?
- Легкость обслуживания душевого канала достигается благодаря съемному сифону из полипропилена и EPDM-уплотнителю.

Все преимущества сантехники Aco на видео:


Выбрать душевые каналы Aco в интернет-магазине сантехники RoyalSan.ru можно тут...

Официальный сайт Aco: www.acodrain.ru

Похожие статьи: