пятница, 30 марта 2012 г.

Теплые полы и терморегуляторы Energy

Теплый пол Energy
Теплый пол Energy
Рады Вам представить в нашем интернет-магазине сантехники - теплые полы и терморегуляторы Energy - Высокое качество и надежность!

Energy - энергия теплаENERGY — один из крупнейших в странах Евросоюза производителей отопительной техники. Мы объединяем опыт лучших специалистов и качественные комплектующие, совмещая передовые технологии и последние дизайнерские решения. В итоге мы производим продукцию, которая удовлетворяет запросам самых взыскательных покупателей. В числе предлагаемых нами приборов для создания в доме здорового микроклимата и тепла — системы теплого пола, терморегуляторы, электрические конвекторы, водяные и электрические полотенцесушители
Обогревательные приборы ENERGY — энергия тепла XXI века.
---
Теплые полы
Электрический теплый пол Energy
Электрический теплый пол Energy
Что такое электрический теплый пол?
Теплый пол - это кабельная система обогрева на основе нагревательного кабеля. Пол с вмонтированным греющим кабелем - единая нагревательная панель. Тепло распространяется снизу вверх, при этом отсутствуют конвекционные потоки, сквозняки, циркуляция пыли. Напольная система отлично вписывается в любой дизайн (она незаметна), давая возможность более рационально использовать площади помещения. Срок эксплуатации теплых полов сопоставим со сроком эксплуатации здания.
Простота монтажа систем теплых полов позволяет устанавливать их как при строительстве новых зданий, так и при ремонте существующих помещений.

Преимущества теплого пола:
  • Во-первых, площадь теплоотдающей поверхности пола гораздо больше, чем площадь поверхности других отопительных приборов (радиаторов, конвекторов и т. д.), следовательно, с помощью теплого пола помещение будет нагреваться быстрее.
  • Во-вторых, теплый воздух, как известно, стремится подняться вверх и замещается более холодным. При использовании теплых полов источник тепла находится прямо под ногами, поэтому температура на уровне пола примерно на 3-5 градусов выше, чем на уровне головы человека среднего роста. Этот температурный режим считается наиболее благоприятным («ногам тепло, голове прохладно»): поверхность пола нагревается до 23-260С, воздух на уровне роста имеет температуру 18-20 C.
  • Третье преимущество – при использовании системы теплых полов поддерживается оптимальная влажность воздуха.
  • И наконец, теплые полы могут работать как основной источник тепла в помещении (если в доме отсутствует центральное отопление), так и как комфортный (эффект «теплой плитки»). Независимость от работы центральной системы отопления также удобно осенью и весной, когда основное отопление отключено.

Таким образом, практически ни один из современных тепловых приборов не создает такого комфорта, как системы теплых полов. Кабельная система «теплый пол» укладывается только на «свободную» (т.е. не занятую стационарно стоящей мебелью, ванной, стиральной машиной и т.д.) площадь. Это делается из-за того, что теплоотдача кабеля на всей протяженности одинакова, и местное нарушение теплоотдачи (например, стоящая на полу стиральная машина) приводит к местному перегреву кабеля и может служить причиной выхода системы из строя. Соответственно во всех расчетах учитывается только «свободная» площадь. Так что прежде чем смонтировать электрокабель, придется определить, где и какая мебель (сантехника и т.п.) будет стоять.

Электрический теплый пол обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении за счет наиболее благоприятной циркуляции воздуха. Это позволяет добиться равномерного и быстрого прогрева всего помещения, чего зачастую невозможно добиться с помощью «классических» систем отопления. Он полностью лишен их общего недостатка — неравномерности температуры у пола, потолка и в средней зоне, ведь система теплый пол строится таким образом, что распределение потоков теплого воздуха осуществляется за счет конвекции. Теплые полы Energy выпускаются в двух вариантах — Energy Сable (система теплый пол на базе кабеля) и Energy Mat, Energy LightEnergy Light Plus (теплые полы на базе нагревательных матов). Теплый пол на базе кабеля Energy Cable используется в качестве основного и дополнительного обогрева помещений, полы на базе нагревательных матов Energy Mat, Energy Light, Energy Light Plus можно использовать только как дополнительный источник комфортного обогрева.

Напольное покрытие


Оптимальным  вариантом считается керамическая плитка, материал этот при обычном использовании считается холодными, но в системе теплый пол этот его недостаток (высокая теплопроводность), наоборот, становится преимуществом. Этот материал применяют зачастую лишь в ванной комнате и кухне – именно поэтому теплый пол чаще всего устанавливается в этих помещениях.
Особо следует остановиться на помещениях с деревянными полами, ламинатом или паркетом. В связи с низкой теплопроводностью дерева при стандартной удельной мощности (130 Вт, 150 Вт, 165 Вт) «теплого пола» температура на поверхности такого пола будет заметно ниже желаемой. В то же время под деревянным покрытием вследствие плохой теплоотдачи температура на поверхности кабеля будет повышаться. Таким образом, мощность стандартного кабеля будет, прежде всего, расходоваться на нагрев дерева, что крайне нежелательно с точки зрения поддержания его влажности и может привести к перегреву кабеля. Однако специально для таких помещений наша компания разработала революционную систему – маты Energy серии Light. Её революционность заключается в том, что это универсальная система обогрева на основе ультратонкого нагревательного мата, которая может быть использована со всеми видами напольных покрытий: керамической плиткой, керамогранитом, мрамором, ковролином, линолеумом, ламинатом, паркетом, и пр.
Теплый пол Enrgy серии Light рассчитан на использование в помещениях любого типа как средство дополнительного комфортного обогрева. Теплый пол Energy серии Light отличает экономичность эксплуатации, которая достигается за счет применения инновационных технологий, в процессе производства одножильного греющего кабеля. Кабель имеет сплошную экранирующую оболочку. Минимальная толщина кабеля 2,8 мм. Теплый пол на основе такого кабеля имеет пониженное энергопотребление - 100 Вт/м2, что как раз и позволяет укладывать его в том числе и под деревянные полы, не опасаясь испортить покрытие, или сам кабель!

Теплые полы Energy


Теплые полы торговой марки ENERGY производятся на европейских (Великобритания, Чехия) заводах группы компаний Fenix, которая с 1990 года специализируется на производстве электрических отопительных систем и экспортирует свою продукцию в 38 стран мира.

Качество и надежность систем теплых полов ENERGY от компании LYTELLTON LIMITED подтверждены международным сертификатом менеджмента качества ISO 9001: 2000 и Российским Сертификатом Соответствия, СТО.

На кабельную продукцию ENERGY предоставляется гарантия 20 лет от производителя.

Под торговой маркой ENERGY компания предлагает двужильные нагревательные кабели под стяжку и двужильные сверхтонкие теплые полы на сетке (маты)

Теплые полы делятся на два основных типа: это теплые полы в стяжку («кабель в стяжку»), заливаемые сверху бетонной стяжкой толщиной 3–5 см (при укладке сверху кафельной плитки уровень пола, соответственно, поднимется еще на 1 – 2 см) и сверхтонкие теплые полы на матах (маты), которые укладываются только под кафельную плитку в слой плиточного клея толщиной 5 мм (таким образом, уровень пола при использовании таких матов поднимается только на высоту плиточного клея и плитки – т. е. около 1,5 см)

Потребительские преимущества тёплых полов
  • Оптимальное распределение температуры (снизу вверх);
  • Комфорт — всегда теплый пол;
  • Простота  и  удобство  монтажа — один возвратный конец (для Energy Mat);
  • Быстрое высыхание полов, отсутствие сырости во влажных помещениях;
  • Полная безопасность — высокая степень защиты IP 67 позволяет использовать системы теплых полов даже для подогрева дна бассейна;
  • Долговечность системы (срок службы кабеля 50-70 лет).

Конкурентные преимущества тёплых полов "ENERGY"
  • Оптимальная розничная цена, ниже аналогичной продукции;
  • Европейский  производитель, высококачественная продукция;
  • Фторопластовая изоляция греющей жилы (во всех полах Energy).
  • Фторопластовая внешняя изоляция (Energy light).
  • Гарантия 20 лет от завода-производителя;
  • Полное отсутствие магнитных полей (двужильный + экранирующая оплетка из фольги);
  • Две греющие жилы.
  • Широкий модельный ряд (включая уникальное предложение для небольших ванных комнат – сверхтонкий теплый пол на площадь 0,45 кв.м), точность подбора;
  • Для матов — оптимальная мощность на кв.м. =  100 Вт (Energy Light) и 160-165 Вт (Energy Mat), подойдет как для сухого, так и для влажного помещения;
  • Свобода выбора терморегулятора (электромеханический, электронный и программируемый терморегуляторы)
  • Бесплатный монтаж (в отличие от Теплолюкса).
---
Терморегуляторы
Электронный терморегулятор Energy
Электронный терморегулятор Energy
Терморегуляторы Energy - высокоточные и эффективные электронные или электромеханические устройства, предназначенные для управления электрическими тепловыми системами или отопительными электроприборами. Терморегуляторы Energy разрабатываются и производятся в Европе (Англия, Дания). При производстве все терморегуляторы проходят многочисленные технические испытания и тесты, что изначально гарантирует их высокое качество, повышенную надёжность, безопасность и долгий срок эксплуатации.
Гарантийный срок — 24 месяца.