вторник, 26 июня 2012 г.

Blue Life от VitrA - забота о нашей планете

Blue Life от Vitra - забота о нашей планете
Blue Life от VitrA - забота о нашей планете
Blue Life - это набор правил разработанных компанией VitrA по заботе о нашей планете и окружающей среде. VitrA следует этим принципам на всех этапах работы: от производства и дизайна до управленческой философии.

Blue Life от Vitra - забота о нашей планете
Blue Life от VitrA - забота о нашей планете
Являясь одним из крупнейших производителей товаров массового потребления с международными рынками сбыта, компания VitrA серьезно относится к своим обязательствам по охране окружающей среды. Сохранение природных ресурсов традиционно воспринимается компанией VitrA как основа ее работы. Свод принципов и нормативов по охране окружающей среды Blue Life был разработан холдингом Eczacıbaşı и соблюдается всеми входящими в него брендами. Компания VitrA считает данный свод правил основой своей деятельности и руководствуется принципами экологичности на всех этапах производственного процесса от добычи полезных ископаемых, до производства продукции и ее последующей эксплуатации.

Компания VitrA вкладывает значительные средства в развитие ресурсосберегающих технологий на своих фабриках; особое внимание уделяется повышению коэффициента использования и переработки. В результате ряда жестких мер, направленных на водосбережение, только за последние три года компании VitrA удалось снизить потребление воды на всех своих фабриках на треть. При этом энергозатраты сократились почти на 15%. Снизив температуру обжига в печах и увеличив термоустойчивость сантехники, компании VitrA удалось снизить объем сырьевых отходов на 30% и объем потребления природного газа на 15%. Использование остаточного тепла от печей после производства плитки для сушки позволило сократить потребление природного газа для производства плитки на 45% в первой половине 2010 года.

Blue Life от Vitra - забота о нашей планете
Продукция компании VitrA спроектирована таким образом, чтобы способствовать эффективному потреблению ресурсов, в первую очередь воды. Новые конструкции унитазов, биде и смесителей от VitrA позволяют сэкономить более 190 тонн воды в год при обычном использовании, при этом энергозатраты и уровень выброса углерода значительно сокращаются. Например, глубина ванны из коллекции Маттео Туна Water Jewels составляет 30 см, что меньше стандартной глубины в 38-44 см. Это позволяет потребителям использовать меньше воды при наполнении ванны. Глубина раковины из коллекции MOD Росса Лавгроува составляет всего 6 см. Таким образом, при производстве раковины расходуется меньше сырья, а потребители экономят воду при использовании. В числе последних инновационных разработок VitrA - писсуар с безводным смывом из серии Arkitekt и один из самых экономичных унитазов в мире с водосберегающими технологиями. Регулярные исследования и разработки, проводимые в Инновационном Центре, позволяют воплощать в жизнь передовые технологии и идеи по ресурсосбережению в духе заботы об окружающей среде и будущем нашей Планеты.

Производственные сертификаты
  • ISO 9001 Система менеджмента качества
  • ISO 14001 Системы экологического менеджмента
  • ISO 16001 Системы энергоменеджмента
  • OHSAS 18001 Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда

Продуктовые сертификаты

Смотрите также: