понедельник, 18 июня 2012 г.

Советы для ванной комнаты от Ravak

Советы для ванной комнаты от Ravak
Советы для ванной комнаты от Ravak
Ремонт в ванной комнате часто растягивается на несколько месяцев. Эта статья поможет Вам спланировать Вашу новую ванную комнату.

Как спланировать ванную комнату?

При проектировании новой или при ремонте старой ванной комнаты необходимо взвесить
все, что Вы ожидаете от ванной комнаты, с учетом эргономии, функциональности и
практичности. До начала сноса, строительства и выбора предметов интерьера ванной комнаты ответьте для себя на несколько вопросов:
  1. Сколько человек будет пользоваться ванной комнатой? Хотя все члены дома не будут в ней находиться одновременно, надо и в этом случае учитывать достаток пространства, полок и уделить внимание выбору оборудования так, чтобы ванная комната устраивала всех. Если в доме больше людей, самым лучшим решением являются два умывальника с огромным местом для вещей и полки.
  2. Любите быстро принять душ или долго полежать в ванне? Или хотите и то, и другое? Решение всегда найдется.
  3. Хотите в ванной комнате разместить стиральную машину или можете ее переместить в другую комнату? Если такая возможность есть можно приобрести место, например, для шкафчика, корзины для белья или для ванны и душевого уголка одновременно.
  4. Хотите совместить туалет с ванной комнатой или Вы сторонники раздельных помещений?
  5. Если в доме живет больше двух человек, тогда лучше ванную комнату и туалет разделить, конечно, если это возможно. Таким образом будут удовлетворены потребности всех членов семьи, и может быть, получите дополнительное пространство в ванной комнате.
  6. От чего можно отказаться в ванной комнате? и, наоборот, без чего нельзя обойтись?
Как спланировать ванную комнату?
Как спланировать ванную комнату?

Минимально необходимое пространство

Чтобы чувствовать себя в ванной комнате комфортно, надо осознать важную вещь: даже со всем оборудованием в ванной комнате должно быть достаточно места, чтобы после душа Вы могли удобно вытереться полотенцем, выйти из ванны или почистить зубы, стоя перед зеркалом, и при этом не удариться об угол шкафа или стиральной машины. Чтобы получилось достаточное пространство, нужно соблюдать основные принципы размещения, учитывать минимальные расстояния между отдельными предметами, расстояния от стен и проходы.

Минимально необходимое пространство
Минимально необходимое пространство

Как выбрать ванну?

Скучаете время от времени по горячей ванне и не в состоянии отказать себе полежать полчаса в ванне?
Как выбрать ванну?
Как выбрать ванну?
Критерии для выбора ванны:
  1. Эстетичность. Ванна – предмет, который принципиальным способом будет влиять на вид Вашей ванной комнаты. Поэтому только передовые дизайнеры способны создать такие формы, которые не приедаются со временем.
  2. Практичность. Многие производители выпускают красивые ванны, но Ravak производит ванны, которые обладают еще и полезными свойствами. При выборе ванны нужно понимать, что мы от нее ожидаем. Найдите в ассортименте Ravak ванну с самыми важными свойствами для Вас. Если цените ванну с большим местом для вещей, то выберите ванну Praktik. Нужна ванна для маленькой ванной комнаты, тогда на выбор ванны BeHappy, Avocado или Rosa. Любите принимать ванну вдвоем? И для Вас найдется решение, а именно: ванны LoveStory, Gentiana или NewDay. Максимальный комфорт предоставит ванна You
  3. Простор. Планировка Вашей ванной комнаты влияет на выбор типа ванны. Угловая ванна для двоих отлично подходит для большой ванной комнаты, не мене подхядящий вариант - ассиметричная ванна, которая экономит пространство и в ней можно и купаться, и принимать душ. Для небольших ванных комнат отлично подходят концепции, где под дизайн ванны подходят аксессуары и дополнительные предметы для ванной комнаты.
  4. Качество. Все наши производственные линии полностью автоматизированы, с многоуровневым контролем качества производства. Ванны Ravak производятся на линиях самых лучших мировых производителей Siemens, Cannon Shelly, Armour, Kawasaki и Geiss. Поэтому мы предоставляем десятилетнюю гарантию на все наши ванны.

Как выбрать душевой уголок?

Критерии для выбора душевого уголка:
  • Внешний вид уголка - тип конструкции
Как выбрать душевой уголок?
Как выбрать душевой уголок?
  1. Если вы предпочитаете современный легкий дизайн, то Ваш выбор - безрамный тип уголка, конструкция которого состоит лишь из стёкл, петель или установочного профиля, при помощи которго стекла крепятся к стене.
  2. Современный вид и отличная функциональность без вертикальных профилей - это полурамный тип уголка. Благодаря раздвижным дверям экономит место в ванной комнате
  3. Рамный тип уголка - наиболее распространенный. Здесь витражы установлены в рамы, что повышает их прочность при небрежном отношении.
  • Размер душевого уголка - С увеличением размера существенно растет комфорт принятие душа. Однажды попробовав принять душ в уголке размером, например 120 x 90 см, Вы сделаете все, чтобы такой уголок поместился в ванной комнате
  • Способ открывания двери - Помните о необходимости минимального пространство вокруг душевого уголка, чтобы его использование было комфортным. Ravak предлагает несколько вариантов открытия дверей душевого уголка:
Как выбрать душевой уголок?
Как выбрать душевой уголок?
  1. Сдвижные - не мешают в ванной комнате и экономят пространство. Кроме того, вода стекает непосредственно в зоне принятия душа, без возможности протечки из душевого угла. Тихая и надежная работа гарантируется системой AntiBlock.
  2. Складывающиеся - преимуществом является большая ширина входа в малых размерах дверей. Даже после открытия капли воды из душа не попадают на пол.
  3. Поворотные - простая система открывания, которая не требует специального обслуживания.
  4. Подвесные/поворотные -металлические хромированные петли/ поворотный профиль. Подъемный механизм обеспечивает вертикальное поднятие дверей при открывании и полное прилегание к душевому поддону или полу при закрывании.
  • Требования к остальному пространству - Надо помнить о минимальном пространстве вокруг душевого уголка, а также вокруг умывальника, ванны или шкафчиков, чтобы было удобно ими пользоваться. Важным, с точки зрения места, является способ открывания дверей душевого уголка. Если надо сэкономить место, выберите передвижные двери или складывающиеся двери, которые открываются внутрь душевого уголка.
  • Герметичность - Степень герметичности душевого уголка обусловлена, прежде всего, типом конструкционного решения. Лучше всего прибрести уголок от производителя с многолетним опытом в данной отрасли.

Небольшая ванная комната?

Даже если у Вас не так много места всегда можно найти решение:
  • Прежде всего нужно попытаться выяснить, можно ли расширить ванную комнату за счет неоправданно большого коридора или части гостиной. Пожертвуйте всего лишь 1 кв м от другой комнаты, чтобы уместить в ванной комнате все необходимое - даже ванну и душевой уголок.
  • Вы не можете увеличить ванную комнату? Ощущение простора в небольшой ванной комнате можно получить правильно подобрав расположение ванны, мебели и проч. Практичным и экономичным решением являются концепции Ravak. Это экономит время, которое Вы провели бы в поисках подходящих изделий
  • Подумайте над формой плитки. Большая и продольно ориентированная плитка зрительно увеличит пространство, это также уменьшит количество стыков, что в свою очередь облегчит обслуживание
  • Если возможно, то переместите стиральную машину в другую комнату. При этом Вы сэкономите место для ванны или душа или для того, и другого
  • Пространство ванной комнаты зрительно увеличивает дневной свет. Отсутствие окон можно заменить подходящим искусственным освещением.
Официальный сайт Ravak: http://www.ravak.ru/