среда, 11 июля 2012 г.

Обзор керамической плитки и керамогранита VitrA

Обзор керамической плитки и керамогранита VitrA
Обзор керамической плитки и керамогранита VitrA
В этой статье мы расскажем обо всех преимуществах о качественной и инновационной керамической плитке и керамограните VitrA.
Технологии VitrA
  • VitrA Photoactiv
VitrA Photoactiv
Самоочищающаяся, устойчивая к уличным свету и влаге плитка. VitrA Photoactive покрыта нанометровым диоксидом титана (TIO2). Самоочищается благодаря фотокаталитическим свойствам покрытия. Покрытие также отталкивает неприятные запахи и выхлопные газы.
VitrA Photoactive устойчива к воздействию солнечного света и влажности и потому идеальна для применения на открытом воздухе. Покрытие, содержащее диоксид титана, не только отталкивает неприятные запахи, но также, при соприкосновении, очищает воздух от загрязняющих его частиц. Диоксид титана препятствует росту бактерий и убивает другие микроорганизмы в процессе окисления, что придает плитке антибактериальные, противогрибковые свойства.

  • VitrA Slimetric

VitrA Slimetric
VitrA Slimetric – более тонкая и легкая плитка, но такая же прочная и крепкая, как и вся продукция VitrA. Плитка Slimetric представлена размерами 30x60, 60x60, 60x120, при этом она не доставляет проблем с транспортировкой благодаря своей тонкой структуре. Slimetric также очень удобна для применения в фасадных конструкциях, поскольку позволяет снизить давление на стены сооружения. Тонкая и стильная плитка Slimetric является экологически чистой альтернативой от VitrA: она легче на 50%, требует меньше места при транспортировке и
меньше энергии при укладке, экономит древесину для упаковки и обеспечивает меньший выброс углерода при производстве.
Плитка, улучшенная для Вас и для природы. Стандартная толщина плитки 9 мм. Толщина плитки Slimetric 4,5 мм.

  • VitrA Protect
VitrA Protect
Технология VitrA Protect — дополнительная обработка в процессе производства для полированной керамической плитки. Она устраняет необходимость длительной последующей обработки для удаления пятен на стадии укладки. Герметизация микропор полированной плитки мешает проникновению в них грязи, не нарушая эстетики полированной поверхности. 


  • VitrA Antibacterial
VitrA Antibacterial
Технология VitrA Antibacterial — дополнительная защита для помещений с повышенными  требованиями к гигиене. Добавление ионов серебра при глазуровании существенно ограничивает рост и распространение бактерий (как показано на схеме). Этот эффект подтверждается независимыми испытательными организациями различных стран мира. Ионы 
серебра в глазурованном покрытии способны устранить 99 % бактерий в течение 24 часов 
даже при высоком бактериальном заражении. VitrA Аntibacterial  предлагается на выбор также для гаммы архитектурной плитки.



  • VitrA Clean
VitrA Clean
Специальная технология глазурования поверхности VitrA Clean существенно облегчает очистку плитки и сантехники. Повышая поверхностное натяжение, данная технология обеспечивает легкое стекание воды, уносящей с собой частицы грязи. Достаточно протереть поверхность влажной тряпкой с мягким моющим средством, что позволяет в долгосрочной перспективе значительно сократить затраты времени на уборку как в жилых, так и в коммерческих помещениях. VitrA Clean предлагается на выбор также для гаммы настенной плитки Arkitekt Color. 



Инструкция по чистке плитки и уходу за ней

Чистка после укладки
Сразу после укладки плитки и затирки швов пол необходимо освободить от остатков клеевой и затирочной смесей и приступить к чистке. На этом этапе затирочная смесь может быть удалена с помощью влажной губки. Затвердевшая смесь требует очистки специальной строительной химией. Если на поверхности имеются остатки смеси, то прилипшая к ним грязь сильно затрудняет процесс чистки. Для этой цели на рынке существует большое количество специальных средств. Эти средства необходимо использовать строго в соответствии с инструкцией производителя и после очистки поверхность нужно ополоснуть большим количеством чистой воды. Плитку, поверхность которой чувствительна к воздействию кислоты (например, металлическая), необходимо очищать только нейтральными реагентами (такая плитка отмечена литерой в каталоге). 

Регулярный уход
Частота чистки плитки и метод ухода за ней зависят от степени загрязняемости облицованной поверхности и ее типа (например, антискользящая). Другими словами, период между проведением уборки может варьироваться от одного раза в неделю до нескольких раз в день.
Нужно регулярно чистить плитк у вакуумным способом, возможно также иногда окатывать поверхность водой, кроме того, Вам может понадобиться добавка специального промышленного состава для чистки при определенной степени загрязнения поверхности. Грязную воду необходимо полностью удалить с пола, окатив его большим количеством воды.  Это предотвращает появление разводов при высыхании поверхности. Также мож- но протереть пол сухой тряпкой для удаления пыли. Что касается больших площадей, то они легко очищаются механическими чистящими машинами с вращающимися, цилиндрическими или крутящимися элементами. Эти механизмы должны использоваться на той скорости, при 
которой смесь чистящего средства будет задерживаться на поверхности пола и пропитывать слой загрязнения. После процедуры очистки, процесс необходимо продолжить с использованием чистой воды, чтобы смыть растворившуюся грязь. 

Предупреждение: чистящие средства, содержащие фтористоводородную кислоту и ее составляющие использовать нельзя, поскольку данные компоненты разрушают керамику и повреждают поверхность. Для плитки с поверхностями, чувствительными к кислоте (например, металлические поверхности, обозначенные как «В» в каталоге), рекомендуется  применять нейтральные чистящие средства и воду, а перед тем, как использовать какое-либо средство, оно должно быть опробовано на небольшом участке. Неправильная очистка, например, с применением абразивных материалов, может негативно отразиться на противоскользящих свойствах плитки. Некоторые чистящие средства могут оставлять после себя жирную пленку, которая может притягивать загрязнения и делать поверхность скользкой, следовательно, подобные чистящие средства применять не желательно.

Укладка

Укладка керамической плитки VitrA
Для более простой и быстрой укладки, облегчения создания мозаичных рисунков, цветовых комбинаций и удовлетворения требований помещений с повышенной влажностью плитка может быть предварительно наклеена в заводских условиях для производства удобных в укладке модулей 30 х 30 см из малоформатной плитки.
Наряду с традиционными методами крепления на пластмассовую или бумажную сетку, VitrA применяет новаторский метод соединения сторон плитки с помощью «точек» из связующего материала. Системы точечного крепления плитки водонепроницаемы и остаются неподвижными даже в самых тяжелых условиях. Их преимущества: превосходная водостойкость, улучшенное сцепление    с подстилающей поверхностью и идеально точные швы.



Преимущества наличия крепления:
  • Более простая и быстрая укладка
  • Легкое создание мозаики
  • Возможность комбинации цветов
Преимущества точечного крепления перед иными способами:
  • Водонепроницаемость
  • Улучшенное сцепление с поверхностью
  • Точное соединение

Классы сопротивления скольжению для промышленных участков и водосборная площадь
Классы сопротивления скольжению для промышленных участков и водосборная площадь

Классы сопротивления скольжению для промышленных участков и водосборная площадь

Особенности полированной плитки

Хотя полированная плитка отвечает техническим требованиям своей категории, наличие микроскопических пор определяет ее способность к окрашиванию. По этой причине полированная поверхность имеет меньшую стойкость к истиранию, чем матовая. В случае загрязнения или окрашивания рекомендуется использовать специальные реагенты профессиональных производителей непосредственно сразу после контакта с красящим веществом. На рынке представлено большое количество средств по уходу за поверхностью, которые могут использоваться после укладки плитки. VitrA предлагает нанесение на полированный керамогранит защитного слоя Protect, который избавит Вас от использования  дополнительных средств.

Внимание!Учитывайте зоны применения, заказывая плитку.
Перед укладкой проверьте тональность и калибровку плитки, жалобы на эти показатели недействительны после укладки. Трещины стеклянных бордюров являются особенностью керамической плитки. Рекомендуется использовать затирки и другие вещества для сцепки VitrA Fix. Цвета поверхностей плитки, представленные в каталоге, могут неточно отражать оттенки продуктов.

Виды плитки VitrA:

Коллекции керамической плитки и керамогранита VitrA:

Смотрите также: