понедельник, 10 сентября 2012 г.

Обзор мебели Акватон для ванной комнаты

Обзор мебели Акватон для ванной комнаты
Обзор мебели Акватон для ванной комнаты
На сегодняшний день «Акватон» – самая узнаваемая марка, занимающее первое место на рынке РФ. Компания с большим ассортиментом продукции, часть из которой защищена патентами, собственной конструкторской базой, превосходящими основных конкурентов производственными мощностями, и четкой структурированной клиентской базой гарантировано занимает места на полках магазинов во всех регионах России.

Обзор мебели Акватон для ванной комнаты
 «Акватон» - успешная компания, зарекомендовавшая себя на мебельном рынке как надежный партнер. «Акватон» - крупнейший производитель мебели для ванной комнаты (далее МВК) в России и СНГ. Компания осуществляет полный цикл производства мебели для ванных комнат, начиная с разработки дизайна моделей и заканчивая их сборкой. Компания управляет заводом по производству МВК, который расположен в 100 км от Москвы, в промышленной зоне Московской области. Подобное расположение позволяет с одной стороны пользоваться близостью к самому крупному рынку РФ Москве и экономить на транспортных расходах, а с другой обеспечивать предприятие недорогой и квалифицированной рабочей силой. С момента создания Компания демонстрировала устойчивый рост, связанный как с ростом рынка МВК в РФ, так и с постоянным укреплением своих позиций лидера рынка.

В 2011 году компания была приобретена Roca Group – мировой лидер в разработке, дизайне, производстве и продаже оборудования для ванных комнат. На сегодняшний день Roca Group представлена на пяти континентах, в 135 странах мира, обладает 70 производственными центрами, в которых трудятся в совокупности 20 200 человек.
Обзор мебели Акватон для ванной комнатыОбзор мебели Акватон для ванной комнатыОбзор мебели Акватон для ванной комнаты
Комбинация сильной производственной платформы , системы распределения продукции Компании и быстро развивающегося рынка строительно-отделочных материалов способствовала к устойчивому росту бизнеса и выходу на лидирующую позицию. В 2009 году Акватон был признан Маркой № 1 в России в категории «Мебель для ванных комнат» по результатам Общенационального голосования. Высокая надежность изделий торговой марки «Акватон» позволяет обеспечить 3-х годичный гарантийный срок эксплуатации мебели в домашних условиях и годичную гарантию при эксплуатации в местах общественного пользования. Послегарантийное обслуживание предоставляется на все время эксплуатации изделия. Благодаря использованию влагостойких материалов и специальным технологиям их обработки срок эксплуатации МВК «Акватон» равен среднему сроку службы обычной корпусной мебели для жилых помещений с нормальным режимом температуры и влаги – около 10 лет.  В компании есть служба сервиса, включающая в себя сеть сервисных центров по всей России, обеспечивающая гарантийное и послегарантийное обслуживание нашей продукции.

Рекламный ролик Акватон


Экологичность

Обзор мебели Акватон для ванной комнаты
В настоящее время одним из важных вопросов в любой сфере деятельности является вопрос экологичности. В обществе происходит изменение предпочтений потребителей в пользу экологически чистой продукции и товаров, которые сами не загрязняют окружающую среду, и производство которых является безвредным. Современный бизнес, являясь одним из ключевых элементов современного общества, так же должен действовать с оглядкой на то, какое влияние он оказывает на окружающую действительность. Это касается как процесса его осуществления, так и результатов его деятельности. Компетентность в вопросах экологии – одна из отличительных особенностей производства «Акватон». В компании уделяется большое внимание разработке, выбору, внедрению и рациональному использованию в производстве технологий, отвечающих современным требованиям сохранения качества окружающей среды.

Выбирая продукцию компании «Акватон», Вы можете быть уверены, что при ее изготовлении были использованы экологически чистые материалы и комплектующие, а сам процесс ее изготовления не оказал отрицательного воздействия на экологию.
 Компания «Акватон» использует в производстве мебели для ванной комнаты материалы, имеющие повышенную влагостойкость. Корпус мебели изготавливается из панелей влагостойкой ДСП (ВДСП – влагостойкие древесно-стружечные плиты) высшего сорта класса эмиссии формальдегида Е1 стандарта качества Р5 (в соответствии с ГОСТ 10632 89) с обязательным ламинированным покрытием. Обладает повышенной влагостойкостью и сопротивляемостью износу. Не выделяет вредных испарений в воздух, хорошо выдерживает воздействие бытовых химических средств, за исключением абразивных материалов и едких веществ и жидкостей. Для придания ВДСП дополнительной защиты от влаги и дополнительной изоляции, на кромку мебельных деталей из ВДСП наклеивается кромочный материал с использованием клея, имеющего повышенные характеристики по влагостойкости.

Фасадные детали изготавливаются из МДФ (Medium Density Fiberboard – древесно-волокнистые плиты средней плотности). Для обеспечения максимальной влагостойкости и изоляции деталей из МДФ применяется 5-тислойная покраска. МДФ легко поддается обработке, благодаря чему фасадным элементам (дверцам, фасадам выдвижных ящиков) можно придать красивую форму.

Все материалы, используемые при производстве корпусов и фасадных частей мебели «Акватон», закупаются у европейских производителей и соответствуют российским стандартам, что подтверждено сертификатами соответствия.

Отделка корпусов и фасадных частей осуществляется по сложной многоступенчатой технологии лакокрасочными материалами европейских производителей. Окраска осуществляется по замкнутому циклу на закрытой линии без участия человека, что позволяет снизить влияние человеческого фактора до минимума. Качество используемых в производстве эмалей подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключениями.

Общеизвестно, что самой экологически небезопасной операцией в производстве мебели является окраска лакокрасочными материалами. Компания «Акватон» заботится об охране здоровья своих работников и сохранности окружающей среды, делая все возможное для обеспечения экологической безопасности производства.

Компания «Акватон» одна из первых на промышленной площадке Давыдово установила установку дожига органических растворителей, выделяемых при покраске деталей мебели. Установка итальянской компании «Cefla», работает по принципу высокотемпературного сжигания (термическое разложение) всех органических веществ, проходящих через неё в воздушном потоке. Эта система используется для нейтрализации органических растворителей, выделяющихся при окраске деталей мебели. Установка системы дожига позволила свести на нет выброс в воздух летучих органических веществ и довести эффективность очистки воздуха до 98%. Стоит отметить, что данные показатели не только соответствуют обязательным требованиям Роспотребнадзора, но и значительно превосходят их. Подобные системы нашли широкое применение для защиты окружающей среды в странах Евросоюза, в России же это первая установка подобного типа.

Несмотря на достигнутые результаты, работы по повышению экологичности производства «Акватон» не прекращается. Они не зависят от каких-либо внешних или внутренних факторов, а определяются внутренней политикой компании.

Материалы и комплектующие

Компания «Акватон» использует в производстве мебели для ванной комнаты материалы, имеющие повышенную влагостойкость: ВДСП – влагостойкие древесно-стружечные плиты с ламинированным покрытием, и МДФ - Medium Density Fiberboard– древесно-волокнистые плиты средней плотности. Для придания ВДСП дополнительной защиты от влаги, на кромку мебельных деталей из ВДСП наклеивается кромочный материал с использованием клея, имеющего повышенные характеристики по влагостойкости. Для обеспечения максимальной влагостойкости МДФ применяется 5-тислойная покраска. МДФ легко поддается обработке, благодаря чему фасадным элементам (дверцы, фасады выдвижных ящиков) можно придать красивую форму.

Благодаря использованию влагостойких материалов и специальным технологиям их обработки срок эксплуатации МВК «Акватон» равен среднему сроку службы обычной корпусной мебели для жилых помещений с нормальным режимом температуры и влаги – около 10 лет.

Вся фурнитура, как лицевая, так и крепежная поставляется европейскими производителями. Для обеспечения работы фасадов используются петли европейских производителей, выдерживающие порядка 100 тыс. открываний и закрываний, что подтверждено сертификатами соответствия европейским и российским стандартам качества. Для уменьшения шума, возникающего при закрывании створок и ящиков, используются  силиконовые упорные буферы, либо специальные мебельные амортизаторы. Ручки и другая лицевая фурнитура имеют покрытие, стойкое к механическим повреждениям. Как правило, изделия из одной и той же серии имеют одинаковые ручки, что придает ей законченность и единый стиль.

Ножки имеют матовое или глянцевое влагостойкое покрытие, стойкое к механическим повреждениям. Большинство ножек имеют регулировку по высоте, что облегчает установку моделей. Если у изделия нет ножек, то оно установлено на опорных подпятниках, благодаря чему исключен прямой контакт с влажным полом.

Так как обычная амальгама подвержена коррозии, «Акватон» использует зеркала со специальным влагостойким зеркальным покрытием. Все края зеркальных полотен обрабатываются декоративным фацетом, который придает изделиям высококлассный вид. Благодаря высокому классу станков для обработки зеркал при шлифовании и полировке влагостойкая амальгама не повреждается, поэтому коррозии зеркала не происходит.

Тумбы комплектуются раковинами двух типов – санфаянсовыми (керамическими) и выполненными из литого мрамора (искусственный камень). Большая часть моделей мебели «Акватон» комплектуются керамическими раковинами, их отличает классический дизайн, длительный срок службы и демократичность цен. Для другой части моделей оптимальным дополнением являются раковины из литого мрамора.  Особенностью таких раковин является оригинальный дизайн, приятная фактура и, главное, возможность полного восстановления повреждений поверхности  изделия даже в домашних условиях.

Характеристики продукции компании «Акватон»

Вся мебель торговой марки «Акватон» изготовлена из влагостойких материалов. Использование специальных технологий их обработки обеспечивает длительный срок эксплуатации мебели – 10 лет, что соответствует среднему сроку службы корпусной мебели для жилых помещений с нормальным режимом температуры и влажности.

Вся продукция торговой марки «Акватон» проходит многократный контроль качества. Он начинается на этапе поступающего сырья и материалов, продолжается на межоперационном этапе и завершается на сборочном и упаковочном участке.
Дизайнеры и конструкторы Компании стремятся к тому, чтобы изделия были не только красивыми, но и функциональными. Вся мебель разрабатывается с учетом стандартов российских ванных комнат.

Широкие возможности применения изделий Компании позволяют устанавливать мебель торговой марки «Акватон» в типовых домашних ВК, малогабаритных ВК, гостиничных номерах и местах общественного пользования.

Компания предлагает потребителю широкий по размерам, дизайну и уровню дохода ассортимент изделий для ванных комнат. Из линейки моделей от «эконом» до «премиум» класса покупатель может выбрать мебель любой ширины, полностью отвечающую его представлениям об идеальной ванной комнате.

Сантехника Акватон:

Мебель для ванной комнаты Акватон:

Раковины для ванной комнаты Акватон:

Кухонные мойки Акватон:

Официальный сайт Акватон: http://www.aquaton.ru