воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Обзор производителя керамической плитки Porcelanosa

Обзор производителя керамической плитки Porcelanosa
Обзор производителя керамической плитки Porcelanosa
Группа компаний Porcelanosa Grupo является сегодня ведущим ориентиром на внутреннем и международном рынке. В основе ее деятельности лежат такие ценности, как инновации, качество, внимание к социальному окружению и, прежде всего, доверие к обширному коллективу, состоящему почти из 5000 сотрудников.
Благодаря своей неповторимой бизнес-модели, на которую опирается сильная предпринимательская стратегия, Porcelanosa Grupo, имеющая за плечами уже более чем 40-летний опыт работы, присутствует сегодня в более чем 100 странах мира. По данным исследования, опубликованного консультационной фирмой Pricewaterhouse Coopers и газетой Financial Times, в настоящее время это одна наиболее признанных на международном уровне испанских корпораций.

Разнообразие продукции стало ключевым моментом для роста Porcelanosa Grupo, которая начинала свою деятельность исключительно с производства керамической плитки. В настоящее время восемь входящих в группу компаний предлагают обширную гамму продукции, от оборудования для кухонь и ванных комнат до передовых конструктивных решений для современной архитектуры.

История Porcelanosa:
  • В 1973 году PORCELANOSA заложила основы того предприятия, которое сегодня стало солидной группой компаний с ярко выраженной международной направленностью и которое по-прежнему сохраняет свое первоначальное призвание – предоставлять клиентам наилучшее обслуживание на основе пристального внимания к их потребностям и индивидуального подхода. Истоки этого предприятия восходят к 1973 году: именно тогда в Вильяреале был начат выпуск керамической плитки из белой глины для напольных покрытий и облицовки стен. В то время на предприятии работало 98 человек, а площадь его составляла 25 000 м2.
  • 14 лет спустя стремление к росту в рамках единой комплексной концепции привело к созданию компании VENIS, задуманной для удовлетворения запросов, появившихся в новых сегментах обширного рынка керамической плитки. 
  • Созданная тогда же компания GAMADECOR стала первым шагом в диверсификации деятельности предприятия, которое таким образом уверенно вошло в сферу производства мебели для ванных комнат и кухонь.
  • Вскоре группа компаний открыла и другие линии в своей работе. С вводом в строй компании SYSTEMPOOL в 1993 году она расширила свое предложение, включив в него полную гамму ванн, шторок, душевых кабин, саун и гидромассажных систем.
  • Постоянное стремление к удовлетворению запросов даже самых требовательных клиентов, привело к зарождению в 1999 году одной из самых специализированных компаний этой группы – L’ANTIC COLONIAL. Она делает уверенную ставку на использование натуральных материалов для создания напольных покрытий и облицовки стен с совершенно уникальными характеристиками.
  • Различные строительные решения, привязанные к передовым технологиям XXI века, стали составной частью деятельности группы компаний в 2001 году, когда был создан BUTECH – компания, способная эффективно обеспечивать процессы установки и технического обслуживания всех наименований продукции, выпускаемых в PORCELANOSA, а также поставлять новые системы, соответствующие тем требованиям к строительству, которые будут предъявляться в будущем.
  • Почти одновременно, с целью дополнить спектр продукции, предназначенной для среды обитания человека, на сцене появилась компания NOKEN, поставляющая смесители, сантехнику, мебель для ванных комнат, радиаторы и аксессуары с изысканным дизайном и эффективными конструкциями.
  • Еще одной вехой на пути развития группы компаний стало появление в 2004 году компании CERANCO, каталог продукции которой состоит из керамических плиток с особыми характеристиками, специально предназначенных для строительства крупных объектов. Сегодня Porcelanosa Grupo является ведущим предприятием как на испанском, так и на международном рынке. В основе ее деятельности лежат такие ценности, как инновации, качество и, особенно, доверие к обширному коллективу сотрудников, число которых составляет почти 5000, а также внимание к социальной сфере.
  • В настоящее время восемь компаний, входящих в группу, предлагают обширную гамму продукции, от оборудования для кухонь и ванных комнат до передовых строительных решений для современной архитектуры.
  • Группа постоянно работает над тем, чтобы быть ближе к клиентам, и это, в частности, привело к созданию специализированного отдела гостиничных проектов, деятельность которого ориентирована на строительство отелей. Отдел предлагает комплексные решения для полного оборудования помещений любого отеля, при этом предоставляются профессиональные консультации, и даже самым мелким деталям уделяется тщательное внимание. Доверие и удовлетворенность клиентов концерна означают то, что наша система работы получает все большее признание. Близость к клиенту позволяет Группе из первых рук узнавать о рыночном спросе и реагировать на него, приспосабливаясь к нуждам потребителя. С начала этого года Butech располагает новой площадкой, призванной соответствовать темпам роста компании. Новые помещения корпорации занимают 60 000 квадратных метров общей площади. Здесь были применены новейшие достижения в области применения возобновляемых источников энергии: именно на этой сфере сосредоточена значительная часть ведущихся в компании исследований. Новое административное здание Butech стало первым офисным зданием в Испании, в котором внедрена система геотермальной энергии. Эта система будет производить энергию, необходимую для поддержания климатических условий в помещениях, а также для автономной выработки санитарной горячей воды, что позволит снизить потребление электроэнергии вплоть до 70%.
PORCELANOSA – это бренд с собственной коммерческой структурой, присутствующий более чем в 80 странах мира. Число полноформатных шоурумов превышает 400. Продукция широко представлена в таких городах как Милан, Париж, Нью-Йорк, Москва, Сидней, Токио, Лондон, Барселона, Валенсия, Лиссабон, Мехико и других. По суммарному объему продаж Porcelanosa Grupo стоит на первом месте в Испании.

В разное время медийными лицами компании были Джорж Клуни, Джон Траволта, Кевин Костнер, Пирс Броснан, Софи Лорен, Катрин Денёв, Николь Кидман, Клаудиа Шифер, Синди Кроуфорд, Элизабет Прейслер, Анна Курникова и другие известные люди. PORCELANOSA Grupo является официальным поставщиком Дома принца Уэльского, мрамор LANTIC COLONIAL занимает особое место в интерьерах Виндзорского замка. Сад Букингемского дворца полностью оформлен по особому проекту керамической плиткой фабрик PORCELANOSA и VENIS.


Крупноформатная настенная плитка VENIS 33,3x100 и PORCELANOSA 31,6x90

Фабрики по производству керамики предлагают продукцию разных цветов, дизайна, текстур, отделок и, разумеется, форматов, начиная с декоров от 1 х 33,3 см, или же вставок от 3,2 х 3,2 см, и заканчивая большими форматами 33,3 х 100 см. 

В настоящее время дизайнеры имеют для использования во внутренних помещениях керамические материалы, которые позволяют применять такие же критерии к декору ванных комнат и кухонь, как и к декору остальных помещений жилья. 

Настенная плитка, производящаяся в больших форматах, создаёт однородные поверхности, которые ассоциируются со сплошной плоскостью, характерной в современной архитектуре минимализма. Эти поверхности приобретают индивидуальность при использовании специальных керамических изделий таких, как бордюры или же других эстетических элементов, чистота форм и цвета которых, создают минимальные декоративные черты, подчёркивающие элегантность созданного пространства. 

Технология, применяемая на фабриках по производству керамических материалов, позволяет с каждым разом производить изделия всё большего размера, при этом качество и технические характеристики плит никак не страдают от этого. На сегодняшний день передовые керамические заводы производят материалы таких размеров, как 33,3 х 100 см и 31,6 х 90 см, при выполнении всех норм UNE-EN-ISO 10545, относящихся к размерам, плоскости и ортогональности плитки. Точность форм гарантируется применением техники ректификации, которая позволяет выпуск керамических плит с совершенно ровными краями. Использование больших форматов определяет дизайн и расположение керамических материалов. 
Укладка материала форматом 33,3 х 100 см имеет то преимущество, что, благодаря модуляции, которой наделён новый размер, этим материалом с лёгкостью покрываются стены. С размером в 1000 мм можно примерно двумя целыми плитами и одним или двумя дополнительными декорами или бордюрами покрыть в высоту одну стену. Кроме того, размер 33,3 см позволяет легко подсчитать количество изделий, необходимых для покрытия всей стены, т.к. на каждый линейный метр необходимо три таких изделия. 

Использование больших форматов имеет ещё и другие преимущества: делается минимальное количество срезов и используется меньшее количество специальных изделий. И последнее, что необходимо учитывать, это то, что при использовании адекватной техники для укладки больших форматов, профессионалы увеличивают производительность труда, т.к. меньшее количество плитки покрывает большую площадь поверхности.

Рекомендуемый метод для укладки керамических плиток большого формата - это система покрытия тонким двойным слоем клеящего вещества. Этот метод, при котором применяется специальное цементное клеящее вещество на рабочей поверхности стены и на оборотной стороне плитки, является единственной системой, гарантирующей полное покрытие оборотной стороны изделия и поэтому адекватное приклеивание плитки к поверхности стены. 

Укладка изделий большого формата требует использования связующего материала большой эластичности, который, помимо гарантирования качественной наклейки этих плиток весом более 6 кг каждая, выдерживал бы напряжение и расширение, которому подвержены эти изделия. Поэтому необходимо использовать специальный клеящий цементный материал со смешанными связующими элементами типа EN 12004 C2 или клеящие цементы на основе реактивных смол типа EN 12004 R. 

Технически большие форматы отвечают всем спецификациям своей категории (Группа Б III, в соответствии с международной классификацией): механической сопротивляемости, сопротивляемости кислотам, пятнам, квартованию и более строго отвечает спецификациям соответствующим размерам, т.к. речь идёт о ректифицированном (обрезном) продукте. Поэтому его свойства намного лучше в сравнении с большими форматами изделий из натурального камня, которые в основном восприимчивы к воздействию химикалий и к пятнообразованию. Керамическая плитка большого формата значительно улучшает возможность многократного производства одинакового (по тону, калибру и т.д.) материала.
Изделия размером 33,3 х 100 см и 31,6 х 90 см были созданы благодаря тесному сотрудничеству всех участников производственного процесса, дизайна и пуска в сеть потребления керамической плитки. Этот факт является наглядным примером того, как из скромной глины, индустрия керамического производства способна предоставить дизайнерам и архитекторам новый материал, имитирующий природные материалы и позволяющий строительство чистых и элегантных внутренних пространств. 

На сегодняшний день большой формат является обычным среди производителей высокой гаммы, но на протяжении долгих лет только лишь VENIS и PORCELANOSA были способны предложить продукцию высокого качества. С самого начала настенная плитка  PORCELANOSA GRUPO служила ориентиром  качества для любого нового продукта на рынке. 

Концерн вкладывает в настоящее время весь свой накопленный опыт в улучшение производимой продукции для  своих клиентов. На выставке  CERSAIE 2010 в Италии впервые были представлены новые коллекции ректифицированной настенной плитки в большом формате,  но с новой толщиной 8 мм. вместо обычной 11 мм.

При такой технической модификации каждая плитка весит на два килограмма меньше (квадратный метр – 21-22 кг), что представляет собой огромное достоинство при ее укладке и манипуляции.  Таким же образом достигается ее лучшее наклеивание на стену, при том же количестве клея, и избегаются возможные отклеивания и сдвиги во время укладки  материала, что улучшает качество отделочных работ.  

Следует не забывать, что это сокращение толщины ставит перед собой технические проблемы. И только такое предприятие как PORCELANOSA GRUPO с большим опытом производства настенной керамической плитки большого формата может гарантировать отличную отделку. 


Технические характеристики плитки Porcelanosa

Облицовка – GRUPO BIII

Правило Тест - проба ISO/DIS - 13006 Значение (оценка)
1
Длина и ширина
Отклонение от нормы соответственно средней величины
± 0.5%
Норма выполняется
Толщина
Отклонение соответствует размерам производства ±10%
Норма выполняется
Коэффициент прямолинейности стенок
Отклонение от нормы соответствует размерам производства ± 0.3%
Норма выполняется
Площадь
Отклонение от нормы соответствует размерам производства ± 0.5%
Норма выполняется
Плоскость
Отклонение от нормы соответствует размерам производства
+0.5%/ -0.3%
Норма выполняется
2
Поглощение воды
Среднее значение >10%
16%19%
3
Коэффициент разрыва (повреждения, поломки)
Индивидуальное минимальное значение ≥12 N/mm2
23 –31 N/mm²
Определение нагрузки для образования повреждения
> 600 N
1.100 –2.000 N
4
Огнеупорность
Следуя оценкам производителя
-----------
5
Коэффициент увеличения в объеме при тепловом линейном эффекте
< 9x10-6 K-1
< 6.6x10-6 K-1
6
Сопротивляемость термической обработки
Требуемый
Устойчив
7
Устойчивость против растрескивания эмалевого покрытия
Требуемый
Норма выполняется
8
Морозоустойчивость
------------
Не устойчив
9
Сопротивляемость кислотам и щелочам
Согласно оценкам производителя
Согласно норме
Устойчивость против чистящих средств и реактивов для бассейна
Класс В min
Класс A
10
Сопротивляемость появлению пятен
Класс 2 min
5


ПОЛ – GRUPO BIb

Правило Тест - проба ISO/DIS - 13006 Значение (оценка)
1
Длина и ширина
Отклонение от нормы соответственно средней величины ± 0.5%
Норма выполняется
Толщина
Отклонение соответствует размерам производства ±5%
Норма выполняется
Коэффициент прямолинейности стенок
Отклонение от нормы соответствует размерам производства ± 0.5%
Норма выполняется
Площадь
Отклонение от нормы соответствует размерам производства ± 0.6%
Норма выполняется
Плоскость
Отклонение от нормы соответствует размерам производства +0.5%
Норма выполняется
2
Поглощение воды
Среднее значение 0.5<E≤ 3%
1.7 – 2.7%
3
Коэффициент разрыва (повреждения, поломки)
Индивидуальное минимальное значение≥27 N/mm2
30.5 –37.5 N/mm²
Определение нагрузки для образования повреждения
> 1.100 N
1.800 –2.700 N
4
Огнеупорность
Следуя оценкам производителя
Согласно норме
5
Коэффициент увеличения в объеме при тепловом линейном эффекте
< 9x10-6 K-1
< 6.4x10-6 K-1
6
Сопротивляемость термической обработки
Требуемый
Устойчив
7
Устойчивость против растрескивания эмалевого покрытия
Требуемый
Норма выполняется
8
Морозоустойчивость
Требуемый
Норма выполняется
9
Сопротивляемость кислотам и щелочам
Согласно оценкам производителя
Согласно норме
Устойчивость против чистящих средств и реактивов для бассейна
Класс В min
Класс A
10
Сопротивляемость появлению пятен
Класс 2 min
5


Керамогранит – GRUPO BIa

Правило Тест - проба ISO/DIS - 13006 Значение (оценка)
1
Длина и ширина
Отклонение от нормы соответственно средней величины ± 0.5%
Норма выполняется
Толщина
Отклонение соответствует размерам производства ±5%
Норма выполняется
Коэффициент прямолинейности стенок
Отклонение от нормы соответствует размерам производства ± 0.5%
Норма выполняется
Площадь
Отклонение от нормы соответствует размерам производства ± 0.6%
Норма выполняется
Плоскость
Отклонение от нормы соответствует размерам производства +0.5%
Норма выполняется
2
Поглощение воды
Среднее значение
E≤ 0.5%
E≤0.1%
3
Коэффициент разрыва (повреждения, поломки)
Индивидуальное минимальное значение≥32 N/mm2
47 –52 N/mm²
Определение нагрузки для образования повреждения
> 1.300 N
2.500 –2.900 N
4
Огнеупорность
Следуя оценкам производителя
Согласно норме
5
Коэффициент увеличения в объеме при тепловом линейном эффекте
< 9x10-6 K-1
< 6.6x10-6 K-1
6
Сопротивляемость термической обработки
Требуемый
Устойчив
7
Устойчивость против растрескивания эмалевого покрытия
Требуемый
Норма выполняется
8
Морозоустойчивость
Требуемый
Норма выполняется
9
Сопротивляемость кислотам и щелочам
Согласно оценкам производителя
Класс A
Устойчивость против чистящих средств и реактивов для бассейна
Класс В min
Класс A
10
Сопротивляемость появлению пятен
Класс 2 min
5

В нашем интернет-магазине Вы сможете увидеть фото и цены, выбрать и купить плитку Porcelanosa: