четверг, 30 июля 2015 г.

Обзор моек и смесителей Florentina для кухни

Обзор моек и смесителей Florentina для кухни
Обзор моек и смесителей Florentina для кухни


Экскурс в историю

История возникновения искусственных композиционных материалов восходит к истокам цивилизации, когда человек начал сознательно конструировать новейшие материалы.
Первые упоминания о саманных кирпичах можно найти в Библии. В Египте и Месопотамии строили речные суда из тростника, пропитанного битумом (прототип современных маломерных судов из стеклопластиков). Изготовление мумий в Египте можно считать первым примером ленточной намотки ткани, пропитанной смолой. В Древней Индии деревянные стволы пушек обматывали лианами, а также пропитывали смолами, которые отверждались месяцами, однако дальность и точность стрельбы из такого орудия, лёгкость его транспортирования давали неоспоримое преимущество.

Ярким примером эффективного применения композитов уже в средние века является использование в войсках Чингисхана (а позже и в Европе) двухслойных конструкций лука, наружная и внутренняя части которого были изготовлены из различных пород древесины и затем склеены. Настоящий бум в современном материаловедении начался ближе к середине ХХ столетия.


Формула композиционного материала

Современные композиты состоят из двух или более компонентов, которые существенно отличаются по свойствам, а их сочетание даёт некий синергический эффект, который не всегда можно предусмотреть заранее.

Обычно один компонент образует непрерывную фазу, которая называется матрицей, другой — является наполнителем. Между ними создается адгезионное или аутогезионное взаимодействие. Таким образом свойства конечного композита определяются матрицей, наполнителем и межфазной границей.

«Правильный» композит условно можно представить формулой:
1+1=3, а «неправильный» — 1+1<2. Это означает, что в «неправильном» композите свойства его отдельных компонентов не суммируются, а в ряде случаев конечные свойства материала уступают свойствам составляющих композита.


Композиты Florentina© — «правильные»

Матрица - В качестве полимерной матрицы композитов Florentina© используются специальные метакрилированные полиэфирные смолы, являющиеся совместной разработкой нашего НТЦ и компании-партнёра Дугалак. Такие смолы являются термореактивными и по своим свойствам превосходят как чистые полиэфиры, так и термопластичные метакриловые смолы, используемые большинством компаний-производителей кухонных моек. Они превосходят их по:
  • механической прочности;
  • поверхностной твердости;
  • стойкости к органическим растворителям;
  • термостойкости.
Наполнители - В качестве наполнителей для изготовления кухонных моек используются молотые окатанные природные минералы, такие как кварц и гранит. Эти минералы обладают уникальной твердостью (7÷7,5 по шкале Мооса), что обеспечивает высокую износостойкость поверхности моек. Использование же в составе наполнителя микрокристаболитов с высочайшей удельной площадью поверхности позволяет в том числе и обеспечивать уникальную механическую прочность конечного материала. Для изготовления сантехнических изделий — раковин, ванн, душевых поддонов используется молотый байкальский доломит с высокой степенью белизны. Специальный гранулометрический состав, рассчитанный методами математического моделирования, позволяет создать уникальное наполнение минеральной составляющей в составе композита — 84-85 %, что обеспечивает высокие механические свойства и хорошие экономические показатели. В современных матовых изделиях из материала Solid Surface (твёрдая поверхность) используются смеси ведущих мировых производителей на основе тригидрата алюминия и цветных гранулированных полимерных чипсов.

Межфазные границы - Для получения «правильного» композита помимо высоких свойств отдельных его компонентов необходимо обеспечить химическое сродство полимерной матрицы и наполнителя на межфазной границе. С этой целью в состав материала вводятся специальные целевые добавки-аппреты, позволяющие сблизить поверхностные энергии полимера и наполнителя для обеспечения максимальной смачиваемости и получения максимальной адгезии на межфазной границе. Если этого не обеспечить, то между поверхностью частички наполнителя и полимерной матрицей формируется плёнка из газов и конденсированной жидкой среды. В результате, после отверждения композита, частички наполнителя будут отделены от полимерной матрицы, что приводит к снижению механической прочности, долговечности и ряда физических и химических свойств изделия. Прочность композита будет ниже, чем прочность монолитного чистого полимера. Межфазная граница в литом композите составляет 5÷20 нанометров и именно она во многом определяет конечные свойства материала. Правильно формируя межфазную границу, мы создаем уникальный материал, превосходящий по своим свойствам природные материалы и литьевые аналоги других компаний.

Антибактериальная защита - В процессе эксплуатации мойки на её поверхности могут развиваться бактерии, результатом жизнедеятельности которых может быть появление плесени, пятен и неприятного запаха. В структуру материалов Florengran© и Florensil© введены специальные антибактериальные защитные комплексы на основе серебра. В результате этого свежесть и гигиена рабочей поверхности сохраняются на протяжении всего срока службы мойки. Компания Florentina первая в России предлагает ВСЮ свою продукцию с антибактериальной защитой.


Эффект самоочищающейся поверхности

При соприкосновении с поверхностью мойки без гидрофобизирующей защиты угол смачивания составляет менее 90°. Капли воды растекаются, увлажняя всю поверхность.
На поверхностях моек с защитой Florentina© угол смачивания более 90°. Поэтому капли воды не растекаются, обеспечивая низкую степень увлажнения и загрязнения.

Что такое эффект самоочищающейся поверхности? - Представьте себе во что превратилась бы растительность вдоль оживлённых автомобильных трасс, если бы природой не был заложен эффект самоочищения. Прошёл дождь и опять листва и плоды чистые. А кто не ощущал лёгкую маслянистость на поверхности свежего яблока, вызревающего на дереве? Все загрязнения регулярно удаляются благодаря воздействию дождя. А секрет этого эффекта заключается в гидрофобизации поверхности листьев и плодов в живой природе.Сотрудники НТЦ Florentina добились аналогичного эффекта в материалах Florensil© и Florengran©. Специальные гидрофобизирующие добавки интегрированы в структуру композита, что позволяет поверхности мойки оставаться чистой при достаточно лёгком воздействии воды и губки. Причём этот эффект остаётся неизменным в течение всего срока службы изделия. Капли воды и грязи плохо смачивают поверхность и изделие при его регулярной чистке остается более чистым и свежим в течение всего срока службы.

Эффект лотоса

Капли воды и грязи плохо смачивают поверхность и изделие при его регулярной чистке остается более чистым и свежим в течении всего срока службы.


Потребительские свойства моек Florentina

 Композитные материалы FLORENTINA© стойки к истиранию и царапинам.

 Композитные материалы FLORENTINA© устойчивы к воздействию температуры в широком диапазоне.

 Отсутствие пористости в композитных материалах FLORENTINA© позволяет удалять даже самые стойкие пятна.

 Особый состав композитных материалов FLORENTINA© легко позволяет содержать мойку в чистоте, а в случае сильных загрязнений использовать практически любые чистящие стредства.

 Композитные материалы FLORENTINA© отличаются высокой прочностью и ударостойкостью.

 Композитные материалы FLORENTINA© абсолютно безопасны для пищевых продуктов.


Материалы Florentina:

Florengran© — уникальный материал на основе метакрилированной полиэфирной смолы и очень высокого содержания кварца и гранита (75 %). Обладает высочайшей устойчивостью к ударам, механическим нагрузкам, истиранию, химическим реактивам, высокой температуре и термоударам. Имеет умеренную цветовую гамму, схожую с природными минералами и характерную текстурированную поверхность.

Florensil© — новейший композиционный материал на основе измельчённых кварцев различной природы и особо прочного связующего полимера. Специальная модификация поверхности кварца и введение в состав наполнителя диоксида кремния нанометровых размеров делают этот материал особо прочным и стойким к агрессивным внешним воздействиям. Этот материал обладает антибактериальными свойствами и способностью к самоочищению. Обладает мелкой, шелковистой на ощупь структурой и очень широкой цветовой палитрой как в умеренных, так и в ярких моноцветах.

Florensil metallic© — по своим основным свойствам подобен материалу Florensil©. При этом обладает характерным металлическим блеском и прекрасно сочетается с бытовой техникой из нержавеющей стали, хромированными элементами мебели, кранами и др. Особо устойчив к царапинам.

Florenglass© — прозрачный или тонированный полупрозрачный материал на основе ненаполненного прочного термореактивного полимера. Обладает тонкой цветовой гаммой. Представляет несомненный интерес для изготовления раковин для ванной комнаты, элементов мебели и обрамления зеркал.

Solid surface — элегантный материал для сантехнической и мебельной промышленности на основе метакрилированной полиэфирной смолы и наполнителя в виде тригидрата алюминия и цветных полимерных декоративных гранул.

Cast Marblе (литой мрамор) — сантехнический материал на основе молотого мрамора и полиэфирной смолы. Поверхность имеет специальное декоративное покрытие на основе гелькоутов. Обладает высоким глянцевым блеском и стойкостью к загрязнению.


При выборе мойки учитывайте следующие параметры:
  • Размерный ряд - важным параметром при выборе изделия является ширина кухонного блока, в который будет установлена мойка. В информации для каждой мойки указан минимальный размер блока, в который эта мойка может быть установлена. Мы предлагаем следующий размерный ряд, cм: 40, 45, 50, 60, 80, 90х90.
  • Способы установки
Накладные мойки устанавливаются в кухонную столешницу сверху в вырез соответствующего размера и закрепляются приложенными зажимами. Это самый простой и быстрый способ монтажа.

Мойки устанавливаются под столешницу. Такой способ установки обеспечивает оптимальное использование пространства столешницы и дает возможность индивидуального подбора комбинаций чаш.
  • Возможные исполнения моек:
Оборачиваемая - мойку данного типа можно устанавливать чашей влево или вправо в зависимости от требований дизайна кухни.
Не оборачиваемая - мойку данного типа можно устанавливать строго в заданном положении.
Угловая - мойка предназначена для установки в угловой блок. В зависимости от размеров возможна установка в линию.


Рекомендации по уходу за мойкой

Для того, чтобы композитная мойка находилась в первозданном виде и радовала Вас своим внешним видом в течении длительного времени, необходимо соблюдать несложные правила ухода за ней. Прежде всего, после эксплуатации мойку необходимо помыть с использованием обычного моющего средства для посуды (типа Fairy). Тем самым происходит удаление остатков жира и окрашивающих веществ. С поверхности мойки необходимо тряпкой или губкой удалить остатки воды. Эту операцию желательно сделать, чтобы при высыхании «плохой» воды (известковой, железистой) не оставались белесые или желтоватые отложения в виде пятен или разводов. Если же подобный налет уже образовался, его необходимо удалить с помощью тряпочки, смоченной пищевой уксусной кислотой (уксус).

Для удаления сильных или застарелых загрязнений, а также следов от металлической посуды спокойно используйте сильнодействующие сантехнические средства, например, Доместос, Утенок и др. Их необходимо нанести на поверхность мойки, выждать 3-5 минут и смыть теплой водой. Данную процедуру желательно повторять хотя бы один раз в месяц. Использование абразивных порошков для очищения мойки нежелательно. Их частое применение будет приводить к более быстрому загрязнению мойки в дальнейшем.

Следует отметить особый случай загрязнения от высохших агрессивных красящих жидкостей, таких как растворы йода, зеленки или чернил. Не стоит переживать. Они достаточно легко удаляются тряпочкой смоченной ацетоном, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Внутренняя структура материала мойки абсолютно одинакова по всей ее толщине. Именно вследствии этого при наличии заметных механических повреждений - выбоин, глубоких царапин и др. для восстановления поверхности следует провести ряд следующих действий:
Обработайте локально поверхность с дефектом наждачной бумагой номиналом 180 ед..
Протрите обработанное место тряпочкой, смоченной ацетоном.
Протрите обработанное место тряпочкой, смоченной растительным маслом (оно всегда есть на кухне).
Тщательно, насухо протрите обработанное место чистой тканью.
И все. Эксплуатируйте мойку


Смесители FLORENTINA©
  • 17 моделей кухонный смесителей FLORENTINA.
  • Все модели смесителей доступны в полной палитре FLORENTINA.
  • Все смесители FLORENTINA производятся в Италии по заказу ТМ FLORENTINA.

Производство Florentina



Купить сантехнику Florentina для ванной комнаты можно в нашем интернет-магазине:

Кухонные мойки